Estructura de anillo Anillos. Dominio de integridad. Subanillos. Ideales. Ideales maximales y primos. Anillo cociente. Características de anillos. Homomorfismo de anillos. Descomposición de homomorfismos de anillos - Yacolca Paniura, Enrique Clemente (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental presenta, una estructura algebraica, que se construye sobre la base de la estructura de grupos y semigrupos. Por esta razón, el primer capítulo se ha destinado a realizar una breve revisión de dichas estructuras en base al concepto de leyes de composición interna y sus propiedades. En el segundo capítulo se realiza en sí mismo el estudio de la estructura de anillos, basado principalmente en la familiaridad que casi todos tenemos con el estudio de las operaciones de adición y multiplicación en el conjunto de los números enteros. Se precisa asimismo las propiedades que la caracterizan, diferenciando algunos tipos de anillos, y señalando otras propiedades complementarias. Así mismo se incluyen los dominios de integridad, los ideales, el anillo cociente, concluyendo con el homomorfismo e isomorfismo de anillos.