Autoevaluación Institucional y su relación con el Rendimiento Escolar en el Área Curricular de Educación Religiosa en la Institución Educativa N° 7038 Ollantay UGEL-01 San Juan de Miraflores - Romani Castillo, Marco Antonio (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación entre la autoevaluación institucional y el rendimiento escolar en el área curricular de educación religiosa en la Institución Educativa N° 7038 Ollantay UGEL -01 San Juan de Miraflores. La investigación fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional, aplicando un cuestionario y una ficha de registro a una muestra de 20 docentes de primaria. Los resultados mostraron que la autoevaluación presenta un nivel regular en un 50% y el rendimiento académico es bajo en un 50%, adicionalmente se demostró que la autoevaluación escolar, administrativa, pedagógica y comunitaria se relaciona significativamente con el rendimiento escolar presentando una significancia menor al 5%. Se concluyó que la autoevaluación institucional se relaciona positiva y significativamente con el rendimiento escolar, representado con una correlación de 0.788 y un p.valor igual a 0.000.