Colección de blusas para adultos y niñas con cortes simétricas y asimétricas. Patronaje, interpretación, desarrollo de modelos. Escalado - Chávez Chávez, María Marilú (2017)
El presente trabajo monográfico esta realizado con una investigación profunda y esperando que sirva de algún apoyo en la facultad de tecnología del vestido y que sea aprovechado para los futuros docentes que están en formación en nuestra especialidad y esta detallado por capítulos. Capítulo N° 1. Recoge la información de la historia de la moda tomando en cuenta las corrientes que marcaron en esa época y diseñadores más reconocidos en la historia de la moda. Capítulo N° 2. Investiga los fundamentos básicos de la colección de moda interpretando los pasos a seguir y poder diseñar cualquier tipo de prenda para una colección. Capítulo N° 3. Considera los instrumentos y materiales empleados para la elaboración de la colección de blusas. Capitulo N° 4. Investiga el estudio del mercado para la venta de una colección de blusas y a las empresas que confeccionan y exportan a nivel nacional. Capitulo N° 5. Desarrolla la colección de blusas para adultos y niñas con cortes simétricas y asimétricas. Capítulo N° 6 Desarrolla patronaje, interpretación, modelos y escalado para la confección de blusas para adultos y niñas con cortes simétricas y asimétricas.