Topología de R. Presentación axiomática del sistema R. Valor absoluto en R. Intervalos en R. Subconjuntos abiertos y cerrados de R. Vecindades. Conjunto derivado. Conjunto clausura y frontera. Conjuntos acotados en R. Supremo de ínfimo de subconjuntos de R. El conjunto R como campo ordenado arquimediano y completo - Poma Alvarez, Alfredo Einstein (2018)
El presente trabajo de investigacion tiene como objetivo fundamental el desarrollo de la matemática ha contribuido enormemente al desarrollo de la ciencia y de la vida en general, tal es así que la utilización de los diversos sistemas numéricos como los sistemas de los números naturales, enteros, racionales y el sistema de los números reales en general han tenido mucho que ver en el desarrollo de la matemática y de la ciencia. El sistema de los números reales tiene diversas propiedades y gracias a éstas se han desarrollado diversas disciplinas matemáticas como el Análisis Matemático, las geometrías cartesianas, la topología, el análisis real, el análisis funcional, etc.