Percepción del sistema de notificaciones judiciales y la celeridad procesal según colaboradores del Distrito Judicial de Lima Este, 2016 - Ruiz Atencio, Yaneth Rosa (2017)
En la investigación titulada Percepción del sistema de notificaciones judiciales y la celeridad procesal según colaboradores del Distrito Judicial de Lima Este, 2016, el trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la Percepción del Sistema de Notificaciones Judiciales y la Celeridad Procesal según colaboradores del distrito Judicial de Lima Este – 2016. Es una investigación básica, de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional operacionalizó las variables Sistema de Notificación Judicial y Celeridad Procesal, se trabajó con una población finita y una muestra probabilística que determino aleatoriamente a 101 colaboradores que resolvieron dos instrumentos con escala respecto a la percepción de las dos variables, que fueron validados por criterio de jueces así como se determinó su consistencia interna a través del coeficiente de Alpha de Cronbach. Los resultados indican que: El Sistema de Notificación tiene relación positiva (r = 0.409) y significativa (p = 0.000) con el nivel de percepción de la Celeridad Procesal según colaboradores del distrito judicial de Lima este 2016 lo que indica que a mejor efectividad del sistema de notificación, habrá mayor eficiencia en la celeridad procesal.