El Acompañamiento Pedagógico y su relación con el Desempeño Docente en las Instituciones Educativas Primaria de Campoy en el distrito de San Juan De Lurigancho, 2012 - Lippe Flores de Gonzales, Berthacelina de Santa Ana (2019)
La presente investigación estudia la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en las Instituciones Educativas Primaria de Campoy del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2012. La tesis se sustenta en un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con un diseño no experimental, transversal correlacional. En este sentido los datos se orientan a la determinación del grado de relación entre las dos variables. Se analizan mediante la correlación numérica, midiéndose el grado de relación entre las variables de las hipótesis. No se manipula deliberadamente las variables. Para demostrar la hipótesis se aplicó dos cuestionarios, uno que permite medir tres dimensiones: 1) Planificación del acompañamiento pedagógico, 2) Promoción de la reflexión crítica de la práctica pedagógica y 3) Rol del acompañante pedagógico que permitió recoger información sobre el acompañamiento pedagógico. El segundo recoge información sobre el desempeño docente que permite medir tres dimensiones: 1) Preparación para la enseñanza - aprendizaje de los estudiantes, 2) Participación en la gestión de la institución y 3) Reflexión de su práctica y experiencia institucional. Para el procesamiento de los datos se utilizó la estadística a través del cual se demostró la existencia de la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en las Instituciones Educativas Primaria de Campoy, en el Distrito de San Juan de Lurigancho, 2012, tal como se precisó en la hipótesis.