Aplicación del Software Geogebra en la Resolución de Problemas de Geometría Analítica Plana en Estudiantes del I Ciclo de Ingeniería Civil – Universidad César Vallejo 2016 - Farro Marroquin, Roberto Manuel (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la aplicación del software Geogebra en la resolución de problemas de geometría analítica plana en estudiantes del I ciclo de ingeniería civil - UCV 2016. La investigación es básica, el diseño es cuasi experimental. La muestra es de 70 estudiantes de ambos sexos dividido en dos grupos: uno experimental y otro de control. Así mismo se utilizó un pre prueba y post prueba con los dos grupos. Dichos grupos estudiantes no han recibido enseñanza basada en la resolución de problemas utilizando el software Geogebra. Finalmente, la técnica de procesamiento de datos, y su instrumento las tablas de procesamiento de datos para tabular, y procesar los resultados de la evaluación tomado al grupo de control y experimental, a través del software SPSS 19- version. Los resultados obtenidos permiten concluir que la utilización del software Geogebra, influye de una manera favorable en el aprendizaje de resolución de problemas geométricos, en el desarrollo de habilidades de visualización; en la perfección en las construcciones de manera precisa; a la vez en la motivación de los resultados.