Análisis del clima organizacional de La Empresa Nakamura Consultora S.A.C. en el periodo 2017 - Gaspar Alcoser, Bertha Elsa (2019)
El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado para describir las principales características del clima organizacional en Nakamura S.A.C. en el periodo mencionado a través de la percepción que tienen los miembros de la comunidad empresarial. El trabajo de campo se realizó sobre una muestra aleatoria constituida por trabajadores de las diferentes áreas de la empresa, y a partir de los resultados muestrales generalizarlos a toda la población con una probabilidad de éxito del 95%. Las conclusiones nos han permitido establecer las posibles causas que originan un inadecuado clima organizacional, así como determinar preliminarmente los efectos si estas causas no son superadas. Finalmente se proponen recomendaciones para dar solución a las características del clima organizacional en Nakamura Consultora S.A.C. y que la investigación deberá profundizarse a fin de determinar y desarrollar las mejores alternativas de solución a este problema, lo que si queda establecido en esta investigación es que Nakamura Consultora S.A.C. presenta en el 2017 un clima organizacional desacertado.