Las Estrategias Didácticas y la Producción de Textos Narrativos en los Estudiantes del Nivel Primario - Cuadros Huamán, Lidia Elizabeth (2019)
El objetivo central del presente trabajo de investigación se orientó a establecer averiguaciones respecto a la relación que existe entre las estrategias didácticas y la producción de textos en los estudiantes del 3er grado del nivel primario de la I.E. 106 Abraham Valdelomar. El presente estudio tiene una orientación cuantitativa, le corresponde al tipo de estudio sustantivo o de base, con un diseño descriptivo y método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 40 estudiantes. La técnica utilizada para recabar la información fue la encuesta y los instrumentos que permitieron obtener los datos pertinentes son la lista de cotejo sobre estrategias didácticas y la lista de cotejo sobre producción de textos. El diseño estadístico incluyó estadísticos descriptivos e inferenciales. Las conclusiones a las cuales sellegó, son: Existe relación significativa entre las estrategias didácticas y laproducción de textos narrativos, a nivel total y en cada una de las dimensiones: planificación, textualización y revisión; en los estudiantes del 3er grado del nivel primario de la I.E. 106 Abraham Valdelomar