Entrenamiento de nadadores categoría infantil - Montoya Castro, Karla Nicole (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es del entrenamiento de la natación va a permitir al nadador desarrollar sus capacidades motoras, de manera tal que pueda alcanzar resultados óptimos, lo cual se ha llevado a cabo no siempre con un objetivo competitivo, sino también para la recreación y mejora de la salud. En el Perú, la práctica de la natación en la categoría infantil temprana ha ido alcanzando gran protagonismo en los últimos años, teniendo como resultado grandes logros en competencias nacionales e internacionales. En el contexto actual, han ido surgiendo diversas instituciones, escuelas, academias que promueven e incentivan la práctica de este deporte debido a sus múltiples beneficios. El presente trabajo titulado Entrenamiento de nadadores categoría infantil aborda temas sobre la natación en general y la importancia, consecuencias, entre otros aspectos del entrenamiento, especialmente, en la categoría infantil.