Matrices y sistemas de ecuaciones lineales. Matrices. Suma y producto de matrices. Tipos de matrices. Operaciones elementales sobre filas y columnas. Matriz reducida. Rango de una matriz. Inversas de matrices cuadradas. Determinante de matrices cuadradas. Transformaciones lineales y matrices. Sistema de ecuaciones lineales. Solución de sistemas de ecuaciones lineales homogéneos y no homogéneos. Didáctica de las matrices y los sistemas de ecuaciones lineales, la resolución de problemas - Celis Magariño, Liz Maribel (2019)
En el desarrollo de la presente monografía se desarrolló en cuatro capítulos: el capítulo I, se presenta los aspectos preliminares del tema; el capítulo II, desarrolla sobre matrices; el capítulo III, explica sobre transformaciones lineales; el capítulo IV, trata sobre sistemas de ecuaciones lineales. Esperamos que la presente monografía sea de utilidad para los estudiantes en formación como futuros docentes de matemática.