El aprendizaje del idioma inglés a través del Blended - Learning en estudiantes - Modalidad Semipresencial de la Universidad Peruana Los Andes. - Calderón Guerrero, María Yrma (2018)
El principal objetivo de esta investigación es Determinar la relación del Blended-Learning con el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de la Universidad Peruana los Andes-Lima, 2016. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, y expostfáctico. La población estuvo conformada por 200 estudiantes de la Escuela de Derecho y Ciencias Políticas, del semestre académico 2016–II, modalidad semipresencial, de la Universidad Peruana Los Andes - Lima, y la muestra fue no probabilística de muestreo proporcional. Se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta para la variable del Blended-Learning, utilizando para tal fin un cuestionario sobre evaluación para la variable Aprendizaje del idioma inglés. La validez de contenido del cuestionario sobre Blended-Learning (20 ítems) y en el Aprendizaje del idioma Ingles constituida por 20 ítems fue a través de Juicio de Expertos con un resultado de Aplicable, cuya confiabilidad fue Alta, realizado mediante la prueba Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,81 dicho instrumento presenta fuerte confiable. Los resultados de investigación de la hipótesis general demuestran se demuestra al 95% de nivel de confianza que El Blended- Learning se relaciona directamente con el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de la Universidad Peruana los Andes-Lima, 2016, esto se evidencia en los resultados del contraste de la prueba de hipótesis aplicando el estadístico chi- cuadrado, siendo el valor de chi - calculado igual a 30,21 y mayor que el chí-critico (26,30) con 16 grados de libertad. Además, el valor de significancia es inferior a 0,05, por tal razón se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general que plantea que las variables están relacionadas existiendo dependencia.