Construcción y gestión de edificaciones - Luciano Palacios, Christian Hugo (2020)
En este documento se propone la difusión a través de una investigación a cerca de la construcción y la gestión de edificaciones, dirigida al sector constructor, de una a metodología que contempla muchas de las falencias del sector constructor actual y propone directrices claras y sencillas para su mejoramiento a través de una construcción que facilite a la comunidad. Este documento se desarrolla por fases y contiene cuadros sinópticos que facilitan su comprensión. Todo con el fin de familiarizar a todo el sector constructor con la tendencia mundial hacia la reducción, de esfuerzo y de tiempo, manteniendo la satisfacción del cliente en el más alto nivel. Este trabajo fue dividido en ocho capítulos: El primero, sobre claras definiciones de construcción, el segundo sobre el impacto ambiental en la edificación, el tercero gestión de edificaciones y el cuarto normas del reglamento nacional de edificaciones (RNE) vigente, requisitos para obtener la licencia de edificaciones y la aplicación didáctica. Este trabajo se logró mediante recopilación de información de distintas fuentes citadas lo cual, los datos son confiables.