El aprendizaje de minichef en actividades escolares y extraescolares - Arias Gamarra, Yasmin (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es tratar sobre el aprendizaje de minichef en actividades escolares y extraescolares en niños de 10 a 12 años que concurren a las escuelas. Mediante esta investigación podemos conocer los beneficios de dichas actividades de adquisición de conocimientos, hábitos alimentarios y la práctica de valores como integración familiar, responsabilidad, colaboración, entre otros. Entre las novedades de aprendizajes para el minichef se cuenta con temas asociados a las actividades culinarias, donde los niños aprenden de una manera didáctica, divertida y ordenada la elaboración de las recetas. En la medida que los niños vayan teniendo nuevas experiencias, su inteligencia, sus capacidades y habilidades se van desarrollando. Por ello es muy importante que se les brinde las oportunidades de aprendizaje a través de diferentes actividades escolares y extraescolares como por ejemplo talleres de manualidades, de teatro, de minichef, de dibujo y pintura, entre otras actividades, que por sus diversos contextos son una excelente herramienta de aprendizaje que genera una serie de beneficios a los niños. Entre los dos y doce años aproximadamente es la etapa la más importante para adquirir hábitos alimentarios, de comportamiento y desenvolvimiento adecuado en las aulas, así como la adquisición de conocimientos, habilidades y actitudes. Con las actividades culinarias se desea promover el trabajo en equipo y apoyo entre compañeros, que aprendan a elaborar diferentes platillos, que desarrollen la creatividad y descubran sus talentos culinarios.