Aplicación de un programa de habilidades sociales para mejorar el aprendizaje en el área de personal social en estudiantes del tercer grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 10050 de Reque – Chiclayo - Vilchez Delgado, Rosario Margarita (2019)
Se realizó un estudio cuyo objetivo fue demostrar la influencia de un programa de habilidades sociales en la mejora del aprendizaje de esta área. La investigación tuvo un diseño cuasi experimental con dos grupos: control y experimental. La muestra tuvo conformada por 27 estudiantes en el grupo control y 27 en el grupo experimental. El instrumento que se aplicó, fue una ficha de observación (pre test y pos test), elaborado específicamente para este estudio. Los resultados del pre test en ambos grupos casi fueron similares, luego de aplicar el programa se evidencia una diferencia positiva en el post test al grupo experimental resultado contrario al del grupo control, quien continúo en el nivel bajo y medio. En conclusión, comparando los resultados se comprueba la eficacia del programa de habilidades sociales, obteniéndose la mejora del aprendizaje en al área de personal social.