Efectos de la Aplicación de un Programa Psicopedagógico en el Nivel de Desarrollo Emocional en Niños de 5 Años de la Institución Educativa 102 de Ventanilla - Espinoza Rivera, Marlene Ricardina (2019)
El objetivo de la investigación fue comprobar la efectividad de un programa psicopedagógico en el nivel de desarrollo emocional en un grupo de niños de 5 años de educación inicial de Ventanilla, de acuerdo a un diseño cuasi-experimental con grupo de control, pretest y postest. Se seleccionó en forma intencional una muestra de 50 sujetos, de ambos sexos, con una edad promedio de 5 años, a quienes se les aplicó la prueba Cuestionario de evaluación del desarrollo emocional infantil (EDEI) para evaluar el nivel de desarrollo emocional. El tratamiento estadístico realizado permitió afirmar la existencia de diferencias significativas en el nivel de desarrollo emocional en la muestra de estudio por la aplicación del mencionado programa, tanto a nivel global como de sus factores.