Calidad de la gestión y el desempeño profesional de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú de Trujillo, 2013 - Apolinario Escobal, Erick William (2014)
La presente investigación estudió el problema ¿Hay relación significativa entre la calidad de la gestión y el desempeño profesional de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú de Trujillo en el año 2013? La hipótesis que se formuló establece que hay relación significativa entre la calidad de la gestión y el desempeño profesional de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú de Trujillo en el año 2013. La población de estudio estuvo conformada por 246 alumnos matriculados en el año 2013 en la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú de Trujillo. Se administraron dos cuestionarios, utilizando un diseño correlacional, a 150 alumnos, mediante un muestreo probabilístico con afijación proporcional. Los resultados indican que hay relación significativa entre la eficacia de la gestión y el desempeño profesional de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú de Trujillo en el año 2013, porque el valor obtenido mediante el coeficiente r de Pearson (r = 0.674) se ubica en la región de rechazo y, por lo tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Además, hay relación significativa entre la eficiencia de la gestión y el desempeño profesional de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú de Trujillo en el año 2013, porque el valor obtenido mediante el coeficiente r de Pearson (r = 0.713) se ubica en la región de rechazo y, por lo tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. En conclusión, hay relación significativa entre la calidad de la gestión y el desempeño profesional de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú de Trujillo en el año 2013, porque los datos de la estadística descriptiva muestran porcentajes altos y la estadística inferencial, mediante el coeficiente r de Pearson (r = 0.731), confirma la correlación.