Relación entre la innovación educativa en la educación superior y el proceso de atención en enfermería en las alumnas de Enfermería del Hospital Nacional “Hipólito Unanue” del distrito del Agustino - 2013 - Apolinario Mendivil, Roxana Emilia (2020)
En este estudio se planteó como objetivo general, establecer la relación que existe entre la innovación educativa en la educación superior y el proceso de atención en enfermería en las alumnas de enfermería del Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito del Agustino – 2013, para la cual se investigó los conceptos de innovación educativa en la educación superior, desde una perspectiva pedagógica directiva, y el proceso de atención en enfermería, desde una visión organizacional funcional. Esta investigación posee un enfoque cuantitativo, se aplicó el estudio es descriptivo y explicativo. Se empleó el método general de la metodología de la investigación científica. El diseño fue descriptivo-correlacional. Se formuló el tipo de hipótesis correlación bivariada; en el que se buscó la covarianza de las variables. En el trabajo se utilizó los siguientes instrumentos: el cuestionario de la innovación de educativa en la educación superior de Traver & García (2007) y el cuestionario del proceso de atención en enfermería de Durán (2015). La población está constituida por 50 alumnas y la muestra por 32 alumnas de enfermería. Para establecer la confiabilidad se utilizó la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach, para la validez se utilizó la prueba de Análisis Factorial (Kaiser Meyer Olkin), para la validación de los instrumentos se tomó el juicio de expertos de cinco profesionales de la educación y en la prueba de hipótesis se consideró la prueba estadística paramétrica r de Karl Pearson.