Aprendizaje cooperativo y desarrollo de habilidades sociales en los alumnos del II ciclo de la Escuela Profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional Federico Villarreal – Lima, 2017 - Zelada Lopez, Asunciona (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el aprendizaje cooperativo y las habilidades sociales en los alumnos del II ciclo de la Escuela profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional Federico Villarreal – Lima, 2017. Enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptiva correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo constituida por 108 alumnos de la Escuela profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Para el análisis de la consistencia interna se utilizó el alfa de Cronbach, en el cuestionario de medición del aprendizaje cooperativo y en el cuestionario de medición de habilidades sociales. La prueba estadística utilizada fue el Rho de Spearman cuyo valor encontrado fue 0,755 y el nivel de significancia p = 0.001 menor a p < 0.05, lo que indicó una correlación significativa alta entre las variables.