Gestión de riesgos de desastres en la comunidad educativa de la cuenca del Rio Mapacho de la provincia de Paucartambo - Yucra Nina, Martha Elizabeth (2017)
En el presente trabajo de tesis se investiga el siguiente problema ¿Cómo es la gestión de desastres en la comunidad educativa de la cuenca del rio Mapacho de la provincia de Paucartambo? La muestra se ha aplicado a un total de 38 personas entre los actores educativos como es directores, docentes de aula y estudiantes, los cuales fueron seleccionados por muestreo al azar a quienes se aplicó cuestionarios para medir las variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo a través de frecuencias y barras, para medir las variables estudiadas, se ha hecho el uso de la estadística. En la cual se puede comprobar que la comunidad educativa del rio Mapacho tiene conocimiento y priorizan la gestión de riesgo de desastres y consideran la carencia de capacitaciones en este tema por parte de las instancias pertinentes.