La autoestima y rendimiento académico en los participantes del diplomado en liderazgo y gestión del batallón de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército, 2021 - Gonzales Ramirez, Jorge Luis (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación comprender la conexión entre la autoestima y rendimiento académico en los participantes del Diplomado en liderazgo y gestión del batallón de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército, 2021. Es su elaboración, se ejecutó el instrumento el cual abarcó una población de 44 oficiales alumnos, población que determinó la pertinencia para aplicar una muestra censal. Referente a la metodología empleada, se concibió con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental el cual no se evidenció alguna alteración y de corte transversal, de nivel descriptivo correlaciona. Se elaboró un instrumento correspondiente las variables autoestima y rendimiento académico. Se culminó el estudio concluyendo que existe una correlación alta (0,923) entre el autoestima y rendimiento académico en los participantes del Diplomado en liderazgo y gestión del batallón de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército, 2021