El uso de las tecnologías de la información y comunicación y la mejora de la gestión educativa en la Institución Educativa San Martín de Porres, Lima, 2016 - Rimachi Congora, Sonia Maribel (2018)
En la investigación titulada El uso de las tecnologías de la información y comunicación y la mejora de la gestión educativa en la Institución Educativa San Martín de Porres, Lima, 2016, el objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y la mejora de la gestión educativa en la Institución Educativa San Martín de Porres, Lima, 2016. El tipo de investigación es sustantiva o de base, con un diseño descriptivo correlacional y de naturaleza transversal. La muestra del estudio, estuvo conformada por 36 docentes que desarrollaron sus labores en el periodo lectivo 2016. La recolección de datos se obtuvo a través del cuestionario sobre el uso de las tecnologías de información y comunicación y cuestionario sobre la gestión educativa, que fueron validados previamente a través del juicio de expertos. Para el análisis de la consistencia interna de los instrumentos se utilizó el Rho de Spearman, que nos permitió medir grado de relación que existe entre las variables del estudio, concluyendo finalmente en que existe una relación directa y significativa entre las variables y dimensiones estudiadas.