Inteligencia kinestésica y rendimiento académico de los alumnos de Tecnología del Vestido de la Universidad Nacional de Educación – 2019 - Fernández Olivera, Yaquelin (2020)
El objetivo fundamental de este trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre la inteligencia kinestésica y el rendimiento académico de los alumnos de Tecnología del Vestido de la Universidad Nacional de Educación– 2019. Metodología: La investigación encuadra dentro del enfoque cuantitativo, de diseño correlacional, la muestra estuvo compuesta por 26 estudiantes. Resultados: El 38,46% de las alumnos presentaron muy alta inteligencia kinestésica, el 30,77% presentaron alta inteligencia kinestésica, mientras que el 30,77 % restante presentaron media inteligencia kinestésica. Respecto al rendimiento académico el 84,62% de las alumnos presentaron un alto rendimiento académico el 11,54% presentaron mediano rendimiento académico, mientras que el 3,85% restante presentaron bajo rendimiento académico. Conclusión: De acuerdo con el resultado de la prueba de hipótesis general, existe relación significativa entre la inteligencia kinestésica y el rendimiento académico de los alumnos de Tecnología del Vestido de la Universidad Nacional de Educación– 2019. Palabras clave: inteligencia kinestésica, rendimiento académico.