Servicio de mantenimiento preventivo, predictivo y correctivo del sistema electrónico del automóvil - Yauyos Rosales, Dante José (2019)
El presente trabajo de investigación ha sido elaborado sobre la base de mis conocimientos técnicos sobre la mecánica automotriz, en mi experiencia laboral como mecánico automotriz en talleres de mecánica y, en especial, en relación con las actividades que realizo actualmente como jefe de mantenimiento en la empresa “Jhans Conversiones S.A.C.”. Pero teniendo en consideración el avance de las nuevas tecnologías en el campo de la mecánica automotriz, donde cada año las marcas de automóviles nos sorprenden al añadir nuevos sistemas de control electrónico más sofisticados que sus predecesores, también tuve que realizar investigaciones sobre estos sistemas electrónicos y sus respectivos servicios de mantenimiento, con ayuda de manuales de servicio de las principales marcas de automóviles. En el desarrollo de este trabajo, que trata del servicio de mantenimiento preventivo, predictivo y correctivo del sistema electrónico del automóvil, se detallará en qué consiste cada tipo de servicio de mantenimiento como sus operaciones a realizar, efectuar un correcto diagnóstico y detectar las principales averías. Como expliqué líneas atrás, existe una infinidad de marcas de automóviles y, por tanto, también de sistemas electrónicos, motivo por el cual es difícil mencionar todos los mantenimientos de cada sistema en estas pocas páginas, solo se desarrollará los servicios de mantenimiento de los principales sistemas electrónicos del automóvil.