Aumentando la eficiencia en la preparación de alimentos, clave para reducir el consumo de agua - Fuentes Aliaga, Gelly Margoth (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es tratar sobre el concepto básico del agua, la situación actual del agua en el mundo, la demanda del agua, la disponibilidad del agua en el Perú, su utilización en sectores agrícolas, sectores mineros, sectores de energía y principalmente sectores de las industrias. De cómo en la actualidad están usando y manipulando el agua, pues nos indica las formas de obtención del agua y de métodos sencillos de potabilizar este recurso. En otro ámbito también el uso del agua en los restaurantes, así como en los comedores populares en zonas vulnerables que luchan contra la desnutrición, al mismo tiempo de como poder reutilizar el agua en zonas donde carecen de este recurso primordial. Gracias a este trabajo podemos utilizar el ozono como un método para potabilizar el agua no solo en los hogares así como en las industrias de toda índole, también el uso de las técnicas de cocción en la preparación de alimentos ya que de esta manera en el área de industrias alimentarias podemos usar menos agua a la hora de preparar alimentos y así no dejamos que los nutrientes de los alimentos se pierdan fácilmente.