Gestión pedagógica del director y el desempeño del docente en la I.E Juan Jiménez Pimentel, Tarapoto - 2017 - Torres Delgado, Wilson (2017)
En la investigación titulada Gestión pedagógica del director y el desempeño del docente en la I.E Juan Jiménez Pimentel, Tarapoto – 2017, tuvo como objetivo principal establecer la relación de la gestión pedagógica del director con el desempeño docente en la I.E Juan Jiménez Pimentel, Tarapoto – 2017, para ello se obtuvo una muestra representativa de 38 docentes los cuales fueron seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia para luego solicitarles el llenado de los cuestionarios que previamente fueron evaluados por expertos en la materia, el tipo de estudio fue no experimental con diseño descriptivo correlacional; procesada las encuestas se presentó el resumen de los datos por medio de tablas y gráficos estadísticos para su análisis correspondiente e interpretación, y para el estudio de relación se utilizó la prueba estadística de independencia Chí cuadrado, este proceso se llevó a cabo por medio de la hoja de cálculo Excel y el programa estadístico SPSS versión 21; la gestión pedagógica del director y el desempeño docente tuvo mayor impacto en la escala “Eficiente” con un 37%, y 39% respectivamente, se llegó a determinar la relación significativa entre las variables por ello podemos relacionar que al tener una buena gestión pedagógica del director el desempeño del docente también será bueno.