Comunicación organizacional y gestión de recursos humanos en los trabajadores de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Carrasco Cavero, Wilberth Elias (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue estudiar de qué manera se relaciona la comunicación organizacional con la gestión de recursos humanos en los trabajadores de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra de trabajo en el presente estudio fue de 61 participantes, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados que se obtuvieron a través de la recolección de los datos y producto del análisis estadístico desarrollado muestran que ambas variables se encuentran en un nivel medio o regular, en cuanto al desarrollo de la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman debido a las características de los datos. Los resultados demuestran que existe relación estadísticamente significativa entre las variables comunicación organizacional y la variable gestión de recursos humanos. Del mismo modo, existe relación significativa entre las hipótesis especificas del presente estudio.