Perfil profesional directriz y compromiso organizacional en el Centro de Educación Técnico Productiva “El Agustino” UGEL 05 - Nestarez Ochoa, Luis (2021)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar la relación entre el perfil profesional directriz y el compromiso organizacional en el Centro de Educación Técnico Productiva “El Agustino” UGEL 05, según la opinión de sus estudiantes, periodo 2019. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 206 estudiantes, cuya muestra fue probabilística igual a 135 sujetos. Para el estudio de la variable perfil profesional directriz, se empleó como técnica de recolección de datos, la encuesta, que utilizó como instrumentos, los cuestionarios, los mismos que previamente estuvieron debidamente validados, con óptimos niveles de confiabilidad. Los resultados de la investigación demuestran que existe una relación significativa (p = 0.000) en el nivel de correlación positiva media (r = 0.743) entre el perfil profesional directriz y el compromiso organizacional. Finalmente, las conclusiones indican que: Existe relación significativa entre el perfil profesional directriz y el compromiso organizacional en el Centro de Educación Técnico Productiva “El Agustino” UGEL 05, según la opinión de sus estudiantes, periodo 2019, con un nivel de significancia de 0.05 y Rho de Spearman = 0.743 y p-valor = 0.000 < 0.05.