Medios audiovisuales y aprendizaje en alumnos del VII ciclo de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal – Lima, 2017 - Escobar Arevalo, Pamela Susana (2018)
El presente trabajo de investigación titulada funciones de los medios audiovisuales y el aprendizaje en alumnos del VII ciclo de enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la función de los medios audiovisuales y el aprendizaje, para lo cual se citan diferentes autores que definen las variables y sus dimensiones. La muestra de estudio estuvo conformada por 100 alumnos del VII ciclo de enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Se trabajó con el cuestionario de medios audiovisuales compuesto por 25 preguntas y el cuestionario de aprendizaje de 20 preguntas. La investigación se ha elaborado bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 23 en los casos de las variables funciones de los medios audiovisuales y aprendizaje. Del trabajo de campo se obtuvo como resultado que existe relación significativa entre la función de medios audiovisuales y aprendizaje, hallándose un valor calculado donde p = 0.002 a un nivel de significancia de 0.05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0.619; lo cual indica que existe correlación positiva moderada.