Procedimientos para la conformación de una empresa y/o micro empresa - Abregu Palomino, Lucy Erica (2019)
El presente trabajo monográfico, titulado Procedimientos para la conformación de una empresa y/o micro empresa, tiene como finalidad dar a conocer todos los procedimientos que se debe seguir para la conformación de una empresa o micro empresa. Este trabajo fue elaborado siguiendo todos los protocolos solicitados por la UNE, de manera que se ha realizado una investigación exhaustiva, se ha consultado una variedad de referencias bibliográficas para lograr el sustento y conocimiento adecuado de la materia. La monografía se encuentra dividida en tres capítulos: en el capítulo I abordo temas generales como la definición de empresas, su etimología, constitución de una empresa, objetivos de la empresa, función de una empresa, tipos de empresas, clasificación de las empresas, definición de MYPES, etc.; en el capítulo II, titulado Procedimiento para la conformación de una empresa, se toca temas como las diferencias que hay entre una persona jurídica y natural, tipología de las empresas, clasificación de empresas según su forma jurídica, la conformación de una empresa, la conformación de una MYPE; y, por último, en el capítulo III, titulado Factores que influyen en la productividad de las empresas, se trata las tecnologías de la información y comunicaciones, el capital humano, la infraestructura productiva, las prácticas de gestión empresarial, la innovación. Asimismo, se empleará una aplicación didáctica para el desarrollo de la clase.