Competencias digitales y hábitos de estudio de estudiantes de la UNE Enrique Guzmán y Valle, 2022 - Gonzales Peña, Mirtha Gladys (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación fue titulada Competencias digitales y hábitos de estudio en estudiantes de la UNE Enrique Guzmán y Valle, 2022, fue realizado mediante los procedimientos del enfoque cuantitativo, de tipo básico y sustantivo, de diseño no experimental descriptivo transversal, con una muestra de 58 estudiantes, seleccionados de manera no probabilística, con cuestionarios como instrumentos de recolección de datos, que tuvieron validez por juicio de expertos y confiabilidad Alfa de Cronbach (0,979 y 0,934). Resultados descriptivos: el 60,3% señalan que competencias digitales son buenas, el 24,1% muestran que son muy buenas, el 10,3% es regular, y el 5,2% consideran que son malas, por otro lado, el 72,4% señalan que los hábitos de estudio son buenos, el 13,8% muestran que son muy buenos, el 8,6% regular, y el 5,2% consideran que son malos. Resultados descriptivos: Existe relación directa y significativa entre las competencias digitales y la dimensión actitud general ante el estudio en estudiantes del primer ciclo de estudios de la especialidad de educación Primaria-EBA de la Facultad de Pedagogía y Cultura Física, UNE Enrique Guzmán y Valle, 2022. (p ˂ 0,05, Rho de Spearman = 0,592, siendo correlación positiva moderada).