Programa “Educando Juntos” Basado en El Modelo Epstein, para mejorar la participación de los padres de familia en la Institución Educativa Inicial N° 019 El Molino, Distrito de Chachapoyas, Provincia de Chachapoyas, Región Amazonas 2014 - Zuta Quintana, Elizabeth (2018)
El Programa “Educando Juntos” Basado en El Modelo Epstein, para mejorar la participación de los padres de familia en la Institución Educativa Inicial N°019 El Molino, Distrito De Chachapoyas, Provincia de Chachapoyas, Región Amazonas 2014 Este trabajo de investigación está dirigido a analizar la participación de los padres de familia en las instituciones educativas, pues ellos constituyen uno de los tres actores fundamentales en el proceso educativo, pues hoy no puede entenderse un proceso sin su participación porque de ellos depende en gran parte el aspecto formativo de los estudiantes. en la actualizadas se ha sistematizado la participación de los padres de familia a través de leyes y reglamentos que los empoderan En la institución para su participación en la dirección, pero este empoderamiento en muchos casos ha sido distorsionado por interés ajenos a la institución, sino más bien por intereses personales, pues la existencia de fondos económicos despierta actitudes que perjudican a la institución. Con la Programa “Educando Juntos” basado en El Modelo Epstein, creemos que se puede mejorar la participación de los padres de familia. Lo cual se ha pretendido hacer en la Institución Educativa Inicial N°019 El Molino, Distrito De Chachapoyas, Provincia de Chachapoyas, Región Amazonas con excelentes resultados en el aspecto pedagógico y el desarrollo de las habilidades sociales de los educandos