Liderazgo distribuido y gestión de conflictos de los trabajadores de SEDAPAL Lima Norte - 2016. - Maguiña Vasquez, Bety Marcela (2017)
El objetivo de la tesis es demostrar la relación entre el Liderazgo distribuido y la gestión de conflictos de los trabajadores de SEDAPAL Lima Norte – 2016. El método que se utilizo fue método hipotético-deductivo, de acuerdo con Hernández et al (2010), este método permitió demostrar las hipótesis, responder las preguntas, lograr los objetivos para luego llegar a realizar las conclusiones particulares de la investigación. La población a investigar son trabajadores de SEDAPAL Lima Norte - 2016, la muestra para investigar es probabilística de 122 trabajadores seleccionados mediante la técnica aleatoria simple, para obtener los datos de las encuestas tomamos la muestra a elección propia de las instituciones públicas. Esta investigación es de tipo de básica de diseño no experimental correlacional debido que se trabajan con datos obtenidos después del hecho. Para que el instrumento sea confiable se utiliza el método de la consistencia interna que se mide mediante el coeficiente del alfa de Cronbach, Se da a conocer la validez del contenido con tres juicios de expertos. Para realizar la validez del constructo se verifica la relación teórica de las variables. Se concluye que Existe relación directa y significativa entre el Liderazgo distribuido y la gestión de conflictos de los trabajadores de SEDAPAL Lima Norte - 2016, con un Coeficiente de correlación de Spearman de 0.606 y un valor p= 0,000 menor al nivel de 0,05 se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula confirmando la relación entre las variables analizadas.