Trabajo Corporativo y Comunicación Asertiva en los docentes de la escuela de infantería del ejército – 2018 - Zamalloa Tuesta, José Luis (2020)
El presente estudio tiene como propósito definir la relación del trabajo corporativo y la comunicación asertiva en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018. El enfoque tuvo una investigación cuantitativa, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La recopilación de información se hizo por medio de dos instrumentos de las variables cuya validez se realizó a través del alfa de Cronbach y definido por juicio de expertos. La población la conformaron 18 docentes, la muestra fue de tipo censal, quienes respondieron a 13 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas aludidas a ambas variables y posteriormente se correlacionaron utilizando la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados conseguidos afirman que existe una correlación significativa entre el trabajo corporativo y comunicación asertiva en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018.