La gestión educativa de las TICS y los procesos de aprendizaje de los estudiantes en la Institución Educativa Nro. 3095 Perú - Kawachi de Los Olivos - Lima - Reyes Quelopana, Enrique Pedro (2018)
La presente tesis descriptiva correlacional tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión educativa de las TICS y los procesos de aprendizaje de los estudiantes en la Institución Educativa Nro. 3095 Perú - Kawachi de Los Olivos – Lima. Como instrumentos se aplicó fichas de encuesta y opinión respecto de la gestión educativa de las TICS al personal docente y PPFF y los procesos de aprendizajes a los docentes y PPFF. Dichos instrumentos fueron validados con opinión de expertos y con el coeficiente Alfa de Cronbach, antes del trabajo de campo. Se ha demostrado que mediante los procesos de aprendizaje, se modifican y adquieren habilidades, destrezas, conocimientos, conductas o valores como resultado del estudio, la experiencia, la instrucción, el razonamiento y la observación, y la adecuada gestión educativa de las TICS. La muestra estuvo conformada por 02 directores, 18 profesores, y 10 miembros de PPFF (6), haciendo un total de 30. Luego de procesar los datos obtenidos, se pudo describir la relación de la gestión educativa de las TICS y los procesos de aprendizaje con sus respectivas dimensiones.