Hábitos alimentarios: conceptualización, factores que influyen en los deficientes hábitos alimentarios, consecuencias en la salud - Huamán Vila, Elida (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es tratar sobre los hábitos alimentarios, factores que influyen en los deficientes hábitos alimentarios, consecuencias en la salud. Por tal motivo se realiza una revisión sobre los factores culturales, sociales, medios de comunicación, patrones culturales que afecta negativamente en la alimentación en donde se considera una serie de aspectos: tipo de alimento ingerido, de preparado, características de la alimentación, horario de régimen alimentario, lugar de alimentación entre otros y las consecuencias en la salud por el exceso de ingesta de alimento, consumo de alimentos no saludables, alimentos con alto contenido de grasas saturadas, azúcares refinados, sales y poca fibra cuyo cuales su consumo habitual puede causar enfermedades carenciales como deficiencia de vitaminas y minerales, sobre peso, obesidad son riesgos para la salud y constituye una puerta de entrada para una serie de enfermedades como diabetes, cardiovasculares, respiratorios, gastrointestinales, mentales entre otros.