Organización de juego en el fútbol: sistemas y tácticas de juego - Zelayaran Palma, Robert Ricardo (2018)
El presente trabajo académico tiene como objetivo fundamental dar a conocer la presente investigación monográfica está dividida en cuatro capítulos: El capítulo I, nos da conocer aspectos fundamentales de los sistemas de juego, así como la evolución de los sistemas tradicionales y modernos; el capítulo II, trata sobre los principios tácticos de juego según FIFA; el capítulo III, explica sobre la táctica defensiva y ofensiva: las acciones defensivas y ofensivas. Aplicación metodológica para su aprendizaje; el capítulo IV, explica sobre el entrenamiento de la táctica de juego: cómo estructurar un equipo de fútbol (estructuras menores y mayores).