Liderazgo Pedagógico y Eficacia Institucional en la Escuela Militar de Chorrillos – 2019 - Piña Yncio, Paola Celeste (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y la eficacia institucional en la Escuela Militar de Chorrillos-2019. El enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicada y nivel descriptivo, de diseño no experimental. La recolección de información se llevó a cabo por medio de dos instrumentos de las variables cuya validez se hizo por medio del alfa de Cronbach y determinado por juicio de expertos respectivamente. La población fue conformada por un total de 60 docentes de la Escuela Militar de Chorrillos, la muestra fue de tipo censal y se les realizó una encuesta 13 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables y luego se correlacionaron empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Según los resultados se puede afirmar que existe una relación significativa entre el liderazgo pedagógico y la eficacia institucional en la Escuela Militar de Chorrillos-2019.