Niveles de comprensión de lectura y rendimiento académico en comunicación de los alumnos del primer ciclo en la Escuela Técnico Superior de la Policía Nacional del distrito de Puente Piedra, Región Lima, 2013 - Gomero Talledo, Angélica (2015)
El presente estudio es del tipo de investigación básica, usa el método descriptivo y diseño no experimental descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 116 alumnos. Para la recolección de datos se usó la técnica de la evaluación, cuyos instrumentos fueron el test de comprensión de lectura y el registro de evaluación para el nivel de logro de aprendizaje en Comunicación. Podemos señalar que existe relación significativa directa entre las variables niveles de comprensión de lectura y el rendimiento académico en comunicación con un nivel de significancia de 0,05, p = 0,000< 0,05 y Rho de Spearman = 0,46