“Sintaxis de la oración simple. Aplicación didáctica actualizada mediante una sesión de aprendizaje” - Rodriguez Amasifuen, Lorena Patricia (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental detallar y explicar los principales aspectos a considerar para el análisis de la oración simple dentro de cualquier contexto. Para lograrlo, se describen diversos métodos y procedimientos mediante los cuales se pueden identificar los constituyentes de una oración simple de una manera práctica y amena. El presente trabajo se ha centrado en proveer al lector de diversos ejemplos que le permitirán evaluar las expresiones desde diversos puntos de vista.