La cultura ambiental y la formación de valores en la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco - Vargas Gonzales, Tito Raul (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar que existe relación entre la Cultura Ambiental y la Formación de Valores en los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco, en la región de Pasco. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, el enfoque fue cuantitativo y el diseño que se utilizó fue no experimental: transversal-correlacional. Se obtuvo una muestra de 64 estudiantes de la institución mencionada; la técnica de recolección de la información fue la encuesta, por lo que se aplicaron dos instrumentos: el cuestionario N° 1 que midió el nivel de la Cultura Ambiental y el cuestionario N° 2 que midió el nivel de la Formación de Valores. La prueba de confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach, la prueba de normalidad se realizó por medio de la prueba de Kolmogorov – Smirnov y el análisis inferencial se realizó a través del coeficiente de correlación de Spearman. Este estudio concluyó indicando que existe relación significativa entre la Cultura Ambiental y la Formación de Valores en los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco, en la región de Pasco.