Influencia de hábitos de estudio en el rendimiento académico de los alumnos de la Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica, Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud de la Universidad Alas Peruanas, Filial Puerto Maldonado - Madre de Dios. - Cahuascanco Quispe, Elsa (2016)
Esta investigación tiene por objetivo determinar si existe una relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los alumnos de la Escuela Académico Profesional de Farmacia y Bioquímica-EAPFB, de la Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud –FMHCS, de la Universidad Alas Peruanas, filial Puerto Maldonado. El diseño de investigación empleado ha sido el descriptivo correlacional transeccional. La población está constituida por todos los 105 alumnos de la EAPFB y la muestra intencional de 60 estudiantes. A la muestra se le aplicó el inventario de hábitos de estudio. Se concluye que existe una relación moderada entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico, siendo el r de Pearson igual a 0,625.