Estrategias metacognitivas y el aprendizaje de los primeros auxilios en estudiantes de enfermería del quinto ciclo de la Escuela de Enfermería Padre Luis Tezza, Surco, 2014 - Salome Barzola, Victor Raul (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de relación que existe entre las estrategias metacognitivas y el aprendizaje de los primeros auxilios según los estudiantes de Enfermería del quinto ciclo de la Escuela de Enfermería Padre Luis Tezza, Surco, 2014; en cuanto a su metodología esta fue cuantitativa, de diseño descriptiva correlacional y transeccional, aplicándose para la recolección de datos dos cuestionarios a una muestra de 96 estudiantes, una para determinar la percepción del uso de estrategias metacognitivas y la otra sobre el nivel de aprendizaje adquirido sobre los primeros auxilios. Se formuló como hipótesis principal que si existe relación significativa entre las estrategias metacognitivas y el aprendizaje de los primeros auxilios según los estudiantes de Enfermería del quinto ciclo de la Escuela de Enfermería Padre Luis Tezza, Surco, 2014, comprobándose mediante la prueba estadística denominada rho de Spearman que efectivamente existe una relacionan significativamente entre estas dos variables.