Calidad educativa y satisfacción de los usuarios de la institución educativa “Internacional Elim” – Cercado de Lima en el 5° año de Educación Secundaria - Castillo Galindo, Esther Luisa (2019)
En la investigación titulada Calidad educativa y satisfacción de los usuarios de la institución educativa “Internacional Elim” – Cercado de Lima en el 5° año de Educación Secundaria, en el planteamiento del problema, se indica el porqué es importante la calidad educativa y la necesidad de la satisfacción de los usuarios en los estudiantes del 5° año de Educación Secundaria de la institución educativa “Internacional Elim”. Se han formulado un problema general y cuatro problemas específicos, considerando las variables y sub variables el mismo tratamiento se ha realizado en los objetivos formulados. En la importancia de la investigación se justifica los motivos de originalidad indicando las razones. En la limitación se precisan las dificultades de la investigación realizada. En los aspectos teóricos se presentaron antecedentes internacionales y nacionales de las variables estudiadas, en las bases teóricas se explicaron las teorías y conceptos de la calidad educativa, de igual manera se trató la variable satisfacción de los usuarios y la definición de términos básicos. Se formularon una hipótesis general y cuatro hipótesis específicas, se describieron las variables dependiente e independiente, también se describe la operacionalización de las variables. En la metodología se indica el enfoque de la investigación, tipo de diseño, población y muestra, instrumentos, técnicas de recolección de datos, tratamiento estadístico. Se concluyó que el grado de relación entre las variables calidad educativa y satisfacción de los usuarios en los estudiantes del 5to Año de educación secundaria de la Institución Educativa Internacional Elim, es buena.