La gestión administrativa y el compromiso organizacional según los docentes de la Facultad de Obstetricia y Enfermería de la Universidad San Martin de Porres - Lima 2016 - Espinoza Cristobal, Lusmila Ais (2018)
La investigación titulada La gestión administrativa y el compromiso organizacional según los docentes de la Facultad de Obstetricia y Enfermería de la Universidad San Martin de Porres - Lima 2016, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y compromiso organizacional según los docentes de la facultad de Obstetricia y Enfermería de la Universidad San Martín de Porres Lima 2016, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: La gestión administrativa (r=0,761) significativamente (p < 0,000) con el compromiso organizacional según los docentes de la facultad de Obstetricia y Enfermería de la Universidad San Martín de Porres Lima 2016; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la gestión administrativa se relaciona directa y significativamente con el compromiso organizacional según los docentes de la facultad de Obstetricia y Enfermería de la Universidad San Martín de Porres Lima 2016.