Los estilos de organización y la gestión administrativa de la división de investigación de estafas y otras defraudaciones de la Policía Nacional del Perú - Lima, 2014 - Rosales Landa, Lourdes (2016)
Considerando las carencias en cuanto a definiciones de estilos de organización en la División de investigación de estafas y otras defraudaciones, Lima, 2014, así como de desconocimiento del nivel de gestión administrativa en la institución mencionada, se planteó esta investigación de diseño descriptivo correlacional. El objetivo esencial consistió en determinar la relación de los estilos de organización y la gestión administrativa de la División de investigación de estafas y otras defraudaciones, Lima, 2014. En base a una muestra de trabajo de selección mixta y polifásica, se define por significatividad y representatividad, el siguiente tamaño de muestra: 56 individuos del contexto mencionado. Se aplicó el instrumento de Cuestionario para ambas variables, tanto para los estilos de organización como para la gestión administrativa. Se procesaron y analizaron los datos, interpretándose luego los resultados, de lo cual se concluye que existe relación significativa entre los estilos de organización y la gestión administrativa de la División de Investigación de Estafas y Otras Defraudaciones, Lima, 2014. Además, se concluyó que existe relación significativa entre la organización tradicional y la gestión administrativa de la División de Investigación de Estafas y Otras Defraudaciones, Lima, 2014. Finalmente, se concluyó que existe relación significativa entre la organización estratégica y la gestión administrativa de la División de Investigación de Estafas y Otras Defraudaciones, Lima, 2014.