Eficacia de las TICs en el aprendizaje de la asignatura de Contabilidad General I de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Norbert Wiener de Lima. - Cruz Barrios, Enrique Cirilo (2017)
La tesis tuvo como objetivo determinar la eficacia de las TICs en el aprendizaje de la asignatura de Contabilidad General I de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Norbert Wiener de Lima. Luego del trabajo de campo, análisis e interpretación de los resultados, se pudo demostrar la hipótesis planteada y se demostró no solo la eficacia, sino también concluir que las TIC posibilitan el acceso del conocimiento contable en forma ágil y actualizada al contador, desarrolla destrezas en el uso de paquetes y programas informáticos, lo que conlleva a un análisis y síntesis de la información, capacidad de razonamiento, capacidad de percepción en las operaciones cotidianas de la organización contable, para lograr máxima eficiencia y cumplimiento de metas y habilidad de visualizar a la empresa como una unidad. La investigación fue del tipo aplicativo - cuasi experimental, donde se usaron como instrumentos dos pruebas cognitivas y dos fichas de observación procedimental y actitudinal, validados en KR-20 de SPSS y Opinión de expertos.