La gestión del talento humano en el docente y las competencias de los alumnos del I ciclo de la Sección Maestría en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Aguilar Ynga, Nestor Adalberto (2018)
Esta investigación trata sobre La gestión del talento humano en el docente y las competencias de los alumnos del I ciclo de la Sección Maestría en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Las competencias de los alumnos del primer ciclo de la sección maestría no se adquieren por la forma tradicional de educación para ello se requiere docentes comprometidos que gestionen el talento humano. Los resultados académicos óptimos están relacionados con las competencias adquiridas por los estudiantes como práctica investigativa, práctica científica, práctica epistemológica; competencias que tradicionalmente el estudiante de posgrado debe emplear en su labor académica. El principal objetivo de esta investigación es demostrar la relación entre, gestión del talento humano en el docente y competencias de los alumnos del I ciclo de la Sección Maestría en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Es un estudio de tipo descriptivo correlacional, a una muestra de 66 estudiantes, recabando datos a través de diferentes fuentes de información y analizando los resultados a través de un instrumento cuestionario constatando la relación entre perfil emocional docente y competencias formativas.