LA AGRICULTURA: Las haciendas y las nuevas formas de explotación de la tierra (1630 a 1720) - Rodríguez Martínez, Carolina Tiburcia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental estudiar la agricultura constituye un trabajo realizado con esfuerzo para entender como fue la creación de las encomiendas, las haciendas, la explotación de la tierra y sobre todo la explotación de los indígenas en ese entonces. Abarcaremos desde los años 1630 a 1720 o también se puede denominar fines de siglo XVII e inicios del siglo XVIII.