SEMINARIO DE INFORMÁTICA Tópicos avanzados de informática y computación que sean aplicables al proceso de enseñanza-aprendizaje de la informática en el nivel secundario y otros niveles educativos. Tecnologías de Información y Sistemas de Información. Software para Web 2.0 y Web 3.0. - Chávez Cieza, Virgilio (2019)
El objetivo fundamental del presente trabajo de investigación hacer saber que desde hace mucho se comenta sobre la participación de las tecnologías en el desarrollo humano. En la educación se obliga al profesor no sólo a aprender desde las computadoras y la internet, sino también lo obliga a utilizarlo en el proceso formativo, por lo cual su formación es prioritaria y esencial. Estamos viviendo en un mundo globalizado, donde impera la información como un aporte de desarrollo, valioso por las personas, instituciones, países, etc., esta es producida automáticamente por el computador, convirtiéndose en conocimiento y luego en sabiduría. En la educación el uso de tecnologías es obligatorio y transcendente, donde los roles del estudiante, del docente y de la institución educativa se han modificado estructuralmente.